网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

微信图片_20191104141141

【白银水泵】不锈钢水泵出现问题怎么维护?

作者:  浏览量:307  发布时间:2019-03-15 10:53:16  

  【白银水泵】不锈钢水泵出现问题怎么维护?

  不锈钢水泵维护要看具体的问题,影响设备正常运行问题是很多的,如挡沙环腐蚀严重、泵提升量调整过大、海水倒灌污染外接冷却水等。

  1挡沙环腐蚀严重

  检查挡沙环外观发现,内壁和端面被海水冲刷侵蚀严重,表面有大量的坑蚀和锈迹,已经失去挡沙性能。由于挡沙环的材质为316,耐海水腐蚀能力较弱,需要重新选择耐海水腐蚀材料来制造挡沙环。

  处理方法:联系厂家考虑海水腐蚀性较强的情况,选择双相不锈钢为材料来加工新挡沙环 。

  2泵提升量调整过大

  在装配完成后需要调整提升量,通过旋转泵上端的提升螺母将泵转子部件提升5-6mm,使泵的叶轮处于导流壳内轴向的中间位置,泵的工作效率较高。但实际装配人员误将提升量调整到了10mm,使叶轮的上盖板和导流壳下端面直接接触,动静部件间产生严重磨损。

  处理方法:我们更换了磨损量严重的叶轮和导流壳,并在泵装配完成后将泵的提升量调整到5-6mm,使泵的动静部件之间分离,保证泵能够正常、高效运转

  3海水倒灌污染外接冷却水

  盘根外接冷却水管路上未设计逆止阀,导致启泵后自润滑管路中海水倒灌回外接冷却水管路,污染外接冷却水源。泵启动前需要先开启外接冷却水的隔离阀,将冷却水注入盘根和护管中,待盘根和护管中导轴承充分冷却后再启动泵,泵启动后海水通过出水口自润滑管路接入到冷却润滑水管路上。由于泵出口海水的压力为0.4MPa,远高于外接冷却水的压力,在未关闭隔离阀之前,部分海水将顺着外接冷却水管倒灌并污染冷却水源,造成其它系统回路中氯离子含量超标,加剧电化学腐蚀,对其它系统造成不可逆的伤害。

  处理方法:在外接冷却水源的系统管路上增加逆止阀,使得水只能够单向流动,彻底防止海水倒灌后污染外接水源。

  维修过程中良好实践和预防措施

  泵装配完毕后对泵进行抽水试转,水泵的出水口压力稳定在0.5MPa,振动≤2.8mm/s。运行人员应加强对水泵的日常巡检,如果发现水泵运行振动、声音异常,立即停止水泵的运行,并通知检修人员对水泵的故障进行检查、处理。

  泵由于室外放置,长时间停机不运转会造成泵内零部件的锈蚀,同时大量的海水盐结晶会出现在动静结合的缝隙处,应当定期将泵切换运行,提高泵的使用频率,同时能及早发现泵的缺陷,有利于机组的安全稳定运行。

  大修时应当选择至少两台运行情况较差的泵做解体大修,保证泵的导轴承得到及时更换。

  不锈钢水泵维护建立完备的备件库存保障,确保有充足备件,例如:轴、导轴承、壳轴承、挡沙环、O型圈、油封。

  以上就是关于不锈钢水泵出现问题怎么维护的内容,本文内容由白银水泵大全整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章